Бесконечное лето обзор

Бесконечное лето обзор

Приветствую. Это статья «Бесконечное лето обзор». Сегодня я хочу сделать обзор на игру «Бесконечное лето» или же «Everlasting Summer» на английском. Жанр игры — визуальная новелла. Это игра оставила множество хороших воспоминаний и я просто обожаю её. Что немало важно, так это то, что игра БЕСПЛАТНАЯ. Сейчас объясню всё подробнее. Обойдусь без серьезных спойлеров.

Сюжет

Сюжет разворачивается вокруг парня, по имени «Семён». Он обычный битард, который день за днём сидит за компом, спорит на форумах и не выходит на улицу. Живёт благодаря подработке на фрилансе. В жизни у него всё плохо. Он абсолютно не чувствует себя счастливым.

Одним днём, он выходит по своим делам на улицу. Идёт на остановку и садится на него после его прихода. Вдруг, Семён засыпает, а проснувшись обнаруживает, что оказался в СССР’e, а рядом с ним находится пионерлагерь «Совёнок». Тут начинается сюжет.

Семёну предстоит провести несколько дней в этом лагере, тем самым подружившись с обитателями этого места.  Сможет ли он это сделать? Всё зависит только от вас. Дни в этом лагере будут яркими, благодаря персонажам, о которых поговорим чуть позже.

Геймплей

Вообще геимплея тут особо и нет. В большинстве своём, это играет больше похож на книгу, но несмотря на это, тут есть мини-игры. Мой любимый — это карточная игра, с комбинациями из покера. Так как я сам был покеристом, эта мини-игра зашла мне на отлично.

Суть Бесконечного лета в том, что вам нужно выбрать одну девушку, с которым вы свяжете отношения. Это называется — рут.

Рисовка

Рисовку я считаю также достойным. Да, конечно, тут имеются некоторые косяки, но это больше заметно только при тщательном рассматриваний. В основном игра радует. Тут есть несколько типов рисовок:

Спрайты — это, скажем так, рисунки персонажей, с различными эмоциями.

CG — Сцены

BG — Задний фон

Художники хорошо постарались. В игре также есть «18+», но они будут заблокированы. Но есть патч, который разблокирует эти самые сцены. Его можно скачать с воркшопе по этой ссылке.

Саундтреки и звуки

Звуковое сопровождение сделано на высшем уровне. Над ними работали «Sergey Eybog«, а также команда «Beetwen August and December«. Я частенько переслушиваю OST этой игры. Это просто божественно.

Можете дочитать эту статью под OST.

Персонажи

А теперь пришло время поговорить про персонажей:

  • Славя — девушка, которую вы скорее всего не встретите в реальной жизни, так как таких просто нет. Она готова помогать, поддерживать во всём, не требуя что-то взамен. (Есть рут)
  • Лена — стеснительная на первый взгляд девушка, но это всего лишь маска. Под ней скрывается нечто большее, о котором вы узнаете сами после прохождения её рута. (Есть рут)
  • Алиса — девушка-пожар, если можно так сказать. Частенько хулиганит. Считает, что она никому не нужна. Отлично играет на гитаре. (Есть рут)
  • Ульяна — единственная девушка, которая намного младше главного героя. Она крайне энергичная и почти всегда чем-то занята. Лоликонщикам понравится! (Есть рут)
  • Мику — девушка, которая очень много болтает, играет на многих музыкальных инструментах и является главной в муз.клубе. (Есть рут)
  • Ольга Дмитриевна — вожатая отряда, где пребывает Семён. (Нет рута)
  • Женя — библиотекарша, многим не нравится. Довольно противный характер. (Нет рута)
  • Юля — её рут становится доступным только после прохождения всех рутов других девочек. Является дикой, что-то между кошкой и человеком. Довольно няшная. (Есть рут)
  • Шурик — кибернетик. Создают различные научные вещи в своем клубе, вместе со своим приятелем Электроником. (Нет рута)
  • Электроник — кибернетик. Создают различные научные вещи в своем клубе, вместе со своим приятелем Шуриком. (Нет рута)
  • Виола — медсестра лагеря. Часто пытается раздеть Семёна. Пошлая, скажем так. (Нет рута)

Моды

Приятно осознавать, что такое шедевральная игра, как Бесконечное Лето не ограничивается основным сюжетом. Мастерская Стима содержит более сотни различных сюжетов, различного содержания, длительности, нелинейности и качества. Советую вам пройти некоторые из них, после завершения основного сюжета. Я составлял список лучших модов для этой игры. Можно прочитать по этой ссылке.


Что же, на этом я заканчиваю статью. Я настоятельно советую вам пройти эту великолепную игру. Желаю вам удачи, чтобы вы не попали в плохую концовку Лены. Иначе депрессия на пару дней вам обеспечена. До скорого!

 

Оставьте комментарий