Dishonored обзор

Dishonored обзор

Приветствую. Это статья «Dishonored обзор», а это значит, что будет обзор на легендарную игру Dishonored. Именно на первую часть. Обойдусь без всяких значимых спойлеров, не беспокойтесь. Хоть игре уже очень много времени, но я его решил пройти только неделю назад. Не знаю почему, но я постоянно откладывал перспективу пройти эту игру. Что же, давайте перейдем к самому обзору.

Сюжет

Начнём с сюжета. Главный герой — Корво. Является телохранителем императрицы Джессамины Колдуин (Кстати, в самой игре будут слухи, мол Корво спал с императрицей). Он объездил весь мир, прося помощь у других, для того, чтобы они помогли избавиться от чумы.

После не самых удачных попыток, он идёт к императрице с отчётом. Во время их разговора, на них нападают группа ассасинов, которые убивают императрицу, похищают её дочь Эмили, оглушают Корво, а затем быстро уходят с места. Тут к Корво прибегают стражники императрицы и обвиняют его в её убийстве. После он попадает в тюрьму.

Здесь и начинается основной сюжет. Герою предстоит выяснить:

  • Как выбраться из тюрьмы?
  • Кто стоит за убийством императрицей?
  • Кто эти ассасины?
  • Где находится Эмили?

По игре Корво встретит множество интересных личностей. Тут есть две концовки, один хороший, а другая плохая. Чтобы получить хорошую концовку, вам необходимо пройти игру не убивая никого (ну или почти никого). Но я сначала специально прошёл плохую концовку, а теперь собираюсь пройти хорошую. Решайте сами, как проходить именно вам.

Графика

Да, игра старая, но несмотря на это, графика остаётся на хорошем уровне. Больше ничего сказать про это не могу, поэтому идём к следующему пункту.

Геймплей

Геймплей зависит от вас. Как я писал выше, тут есть две концовки, плохая и хорошая. 

  • Плохая концовка

Если вы решили сначала пройти плохую концовку, в основном у вас будут открытые сражения. Кстати, боевая система тут очень хорошая, я скажу. Одно удовольствие сражаться с врагами и убивать их. Изредка вы будете играть по стелсу.

  • Хорошая концовка

Тут дела обстоит с точностью наоборот. Большую часть игры вы будете прятаться и стараться никого не убивать. Не думайте, что это будет очень сложно. Дело в том, в хоть вам нельзя подкрасться сзади и убить мешающего стражника, но можно его оглушить. Игра не будет считать это за убийство, а вы устраните надоедливого чела.

Главный герой имеет шесть активных и четыре пассивных способности, которые он открывает и улучшает в обмен на руны, собранные в различных местах на всех игровых локациях. Также в игре присутствуют костяные амулеты, которые улучшают физические или магические способности игрока, например, увеличивают время действия умения или улучшают навык владения мечом.

Советую к прочтению статьюИгры с лучшей боевой системой

Саундтреки и звуки

Тут ситуация очень похожа на bioshock infinite, в котором были похожие музыкальное сопровождение. Ничего особенного выделить не могу.

Моя оценка

Учитывая всё то, что я написал выше, я ставлю игре:

8.0 из 10.

Игра хорошо оптимизирована, хороший сюжет, есть реиграбельность и хорошая графика. Но саундтреки вышли совсем не запоминающимися.


На этом статья закончена. Игру можно купить в стиме. До скорого!

Оставьте комментарий